儿童玩具问题多 宝宝健康安全引堪忧

   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 现代人经济条件都比较好,吃的、穿的、玩的也就都有了显著提升,尤其是小孩子们玩的玩具,那真是日新月异,每天都在变化之中。

    现代人经济条件都比较好,吃的、穿的、玩的也就都有了显著提升,尤其是小孩子们玩的玩具,那真是日新月异,每天都在变化之中。而在这些玩具中,有很多是有毒的玩具,这让家长们非常烦恼,不知道该如何给孩子置办玩具。
 
  1.超标的PE玩具
 
  在几年前,可能家长们在为孩子选择玩具时还在重点关注孩子们的喜好,而现在就不一样了,家长们更多关注的是玩具的健康和质量。像垫子之类的爬行玩具大多是PE材质,而很多家长们所不了解的是,这些五颜六色漂亮的垫子制作成商品之后就很少人有知道它们的前身是什么,并且也没有专业的机构对这些儿童用品进行合格检测,往往很多不合格产品都变成了商品上市,孩子们的健康也就因此而受到威胁。因此,家长们在为孩子选择这一类玩具时,一定要先看是否正规厂商生产,是否出现在国家公布的合格品牌内,不要被其漂亮的外表所迷惑,对孩子健康造成伤害。
 
  2.塑料玩具问题
 
  很多孩子们玩的玩具都是通过回收二手塑料制作而成,存在很大安全除患,早些年甚至有新闻爆料出来药品外层的塑料包装都是用旧皮革制成,想想都觉得可怕。孩子们玩的塑料玩具家长们也就要更加小心了。有些家长只要孩子喜欢,想也不想就买给孩子,结果孩子出现了过敏,感冒反复等症状,还不知道是这些玩具所导致,对孩子健康造成伤害。
 
  3.毛绒玩具质量引堪忧
 
  很多出口国外的毛绒玩具都查出来有毒物质超标,而在国内各大市场的毛绒玩具就更存在质量问题了,家长们不要贪便宜,到不正规的市场或是地摊之上买一些毛绒玩具给孩子,这些即没有卫生部门的检验,又有可能是黑商家生产,原材料是什么你都不清楚,还是需要到大型的正规的商场或是超市选购。
 
  建议:自己动手制作
 
  既然现在市场上的玩具这么可怕,那怎么办呢?想想我们小时候,玩具都是自己动手做,也就不存在这些问题了。其实家长和孩子也可以自己动手,一起手工DIY制作好玩又健康的玩具,像纸币桶、积木片、家里的旧纸箱等等,都可以通过和孩子一起动手做成好玩又健康的玩具。即锻炼了孩子的动手能力,创意能力,思维能力,想象能力还有助于亲子感情的升温,一举多得,何乐何不为?

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。